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동찌의 알뜰정보

채소 / 야채 보관방법 꿀팁 대방출~! 양파 당근 대파 애호박 !!

by 동찌 2021. 10. 13.
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안녕하세요 동댕동입니다!!

오늘은 채소 그리고 야채 사실 차이 잘 모릅니다!!

라고합니다!!

자 바로 시작합니다!


양파 고르는 법 + 보관방법

1. 가급적 큰 포대에 있는 양파보다는 알알이 하나하나 보이는 양파로 구매하는 것이 좋습니다.

많은 양파가 함께 있으면 안 쪽에 무르고 곰팡이가 핀 것이 있을 수 있어요!

 

2. 껍질에서 윤기가 나며 주름이 없는것

바로 이렇게 윤기가 나는 양파입니다.

3. 보관방법 

- 구매 후 보통 2주 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

- 수분과 빛을 피해라 !! 양파는 선선하며 빛이 없는 곳에서 신선하게 보관됩니다.

- 신문지를 덮어주면 더욱 더 신선하게 보관 할 수 있습니다 !


흙당근 보관방법

신선한 흙당근

1. 당근은 씻지 않고 신문지 or 키친타올로 감싸줍니다.

2. 당근은 공기와 차단시켜야 싹이 자라지 않으므로 비닐팩 or 지퍼팩에 넣어 보관합니다.


대파 보관방법

신선한 대파

대파는 보통 냉동 보관을 하게 되는데, 파기름을 낼 때는 냉동 보관 된 대파를 사용 할 수 없어서 항상 고민이었습니다.

하지만 이 방법이면 냉장에서도 3~4주 보관이 가능합니다 !

자 시작합니다.

 

1. 가장 중요한 것은 사온 직후 바로 손질해야합니다.

2. 파뿌리 쪽과 시든 부분을 가위로 제거해줍니다.

(파뿌리는 잘 씻어두면 나중에 육수를 낼 때 사용 할 수 있으니 메모메모!!)

3. 가위로 잘라낸 후 깨끗하게 세척합니다.

4. 두 번째로 중요한 것은 물기제거입니다!! 물기제거를 해야 곰팡이가 생기지 않습니다.

5. 밀폐용기 아래 키친타올을 깐 후 대파를 줄기 / 이파리 를 나눠 보관합니다.

 

이 방법이면 3~4주는 거뜬합니다!!


애호박 보관방법

신선한 애호박

애호박의 보관방법은 매우 간단합니다.

 

1. 키친타올로 감싼다. (신문지도 가능합니다.)

2. 습기가 없는 곳에 차가운 곳에 보관 (냉장보관)

 

만약 오래 두고 먹을 계획이라면 썰어서 냉동보관하는 것이 더 좋습니다 !!

 


이렇게 네 가지 야채에 보관법을 알아보았습니다.

양파 당근 대파 애호박 주로 제가 많이 구매하고 섭취한는 야채라 글을 써보았습니다.

 

글을 쓰면서 저도 배우고 이 배움을 공유하고 싶어서 이렇게 작성하게 되었습니다 :)

신선한 야채 건강하게 드시고 건강하세요~!

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