까치산역 맛집 생새우회 새우소금구이 새우머리버터구이 가리비조개찜 홍초장집 내돈내산 후기
안녕하세요😀
오늘도 추억을 기록하고 일상을 공유하고자 글을 작성합니다😀
그럼 오늘의 주제 바로 시작해볼까요!?
10월 부터 3월까지가 새우 제철 인 거 잘 아시죠?!
전 가을 겨울이 기다려지는 이유 중 하나가 새우인데요 새우를 정말 좋아합니다 😀
주소 : 서울 강서구 강서로5나길 43 1층(화곡동, 윤영빌딩) [까치산역 3번출구]
번호 : 0507-1461-6263 [예약가능]
운영시간
- 월 ~ 목 , 일 : 15시 ~ 02시 (L.O : 01:30)
- 금 ~ 토 : 15시 ~ 03시 (L.O : 02:30)
웨이팅: 거의 없음
주차 : 가능
화장실 : 남녀 구분 되어있음
가격 및 메뉴:
까치산역 홍초장집
까치산역 3번 출구에서 5-10분정도? 걸으면 나옵니다!! 😀
10월 ~ 3월 제철 새우.. 미쳐따..
지금 이 때만 맛 볼 수 있는 찐찐 맛있는 생새우입니다 😍😍😍
이때만을 너무너무 기다려왔다구우우우 ~~!😀
홍초장집 꿀팁!!
새우를 반반으로 나눠달라고하세요 😀
반은 생새우회로 드시고
반은 소금구이로 구워 드시고
머리는 모아서 아시죠? 버터구이..!!!!😍😍😍😍😍
버릴게 하나도 없어 정말 ㅠㅠ
처음 가져다 주실 때 머리 모으는 접시도 따로 주십니다 😀
여기다가 하나하나 모아서 벨을 누른다음에!!
"저희 새우머리 버터구이 부탁드립니다 😀" 하면
맛있게 구워서 가져다 주십니다 😀
물론 추가 요금없구요!!
노량진은 추가요금이 있었거든요 ㅠㅠㅠ
새우를 먹다보니... 술이 술술 들어가고..그러다보니 안주가 부족해져서 시킨
가리비 그리고 조개찜....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ😀😀
이 이후로는 기억이 잘 안납니다🙄🙄
아주 맛있게 먹고 즐긴 하루였습니다 ! ㅎㅎㅎ
도움이 되셨길 바라며 긴 글 마치겠습니다.
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다😀
오늘 하루도 즐거운 하루가 되길 바라며
오늘도 열심히 살아남은 여러분들 응원합니다 ~!😀